воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Язычество как оно есть..


Дело в том ,что религии(осмысления обрядности) предков давно забыты и принцип самого обряда отождествлялся с образом жизни включая и бытовую сторону.и БЕЗДУМНОЕ "рытье" в истории, доставая лишь ее материальные фрагменты , переходит в фазу шизофрении ,наглядно видно в современных псевдоязычников (я да же не хочу этой темы касаться. тут и так все ясно).
Те элементы языческого обряда в разных народах прослеживаются и сейчас, но лишь в слабом или вообще забытого смыслового традиционализма.
Что касается самого СМЫСЛА язычества :
Язычество- Общение с Живым Богом через язык жизненных обстоятельств, Язычнику не нужны посредники: иконы, идолы, попы итд
Религия -греч Связь....Языческая религия - есть связь на прямую человеком и Богом.
Ритуалы и обряды - это вспомогательный инструмент.Чем Больше Язычник понимает БОГА,тем меньше ему нужны они.(обряды)
Ритуалы и обряды -костыли. Хочешь научиться ходить-брось костыли и прислушайся к своему сердцу(сердце подсказывает) В каждом сердце есть Бог.
Бог есть везде. Независимо веришь ты в БогА или веришь БогУ.
Вы элементы СМЫСЛОВОГО язычества встречаете везде на работе в школе в магазине и просто у себя дома в быту.
Сон приснившиеся Менделееву -язычество.
Человеческое предчувствие - язычество.
Когда птицы и разные животные,перед природными катаклизмами покидают родные края -то же язычество.
И человеку дан такой дар с Выше видеть и предсказывать будущее.(в хорошем понимании этого слова)
Волхвы -тоже язычники ,двигаясь по направлению Звезды (кометы),слушая зов в своем сердце Бога ,точно пришли к месту рождения младенца Иисуса и дары принесение ему в дар . несомненно яркий пример высокого развитого языческого восприятия информации. и после исчезли. растворившись в весях вселенной.Не давая повод обожествления всяких дураков в их личных интересах действия Мудрецов.
Как сказал Хидр (в мифах он был одним из учителей Моисея):
" слово ЛУНА -палец указывающий на ЛУНУ и горе тому кто перепутает ЛУНУ с пальцем.
Те Как бы вы не назвали этот объект спутника Земли, он от этого не перестанет быть тем чем всегда является., а вот слово дурака может исказить объективное и поверите он соберет вокруг себя подобных или по хорошему или по плохому через силу. Только в отличи дурака(шизофреника) от осмысленного действия умного другого (плохого) - является элементом одурачивание толпы в корыстных целях.
по поводу СМЫСЛА обрядности великолепно сказано в Коране:
"Если ты в какой нибудь праздник заколол быка ,то поблагодори Бога за то что он дал тебе возможность. поделись с нищим-просящим и с бедным не просящим так как НЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ВОЗНОСИТЬСЯ НА НЕБЕСА, А БЛАГОДАТЬ ТВОЯ"

http://kruglikkont.blogspot.com
Казачий присуд.
Круглик КОНТ.
Казак Мамай.

пятница, 25 февраля 2011 г.

Новый этап.Перехват Власти.КОНТ Круглик.




Новый этап.Перехват Власти.КОНТ Круглик.
Первый этап возрождения закончен.
Мы добились выполнения задач поставленных перед нами казачьим Присудом. На
первом этапе было необходимо встряхнуть родовых казаков, а всех остальных
пришедших в казачье движение постараться по возможности полнее пропитать
казачьим Духом. Было создано множество всевозможных казачьих организаций:
войск, союзов, землячеств, братств, станиц, куреней, присудов и т.п.
всевозможных направлений и течений от монархических до республиканских.
Доходило порой до анекдота в одной из Кубанских северных станиц на границе с
Ростовской областью одновременно существовало девять разных не связанных между
собой казачьих организаций. Но все эти организации связаны одним словом –
Казаки! И самое главное что огромное количество их создано по всей территории
России. На сегодня нет ни одного субъекта Российской Федерации, где бы не было
казачьих организаций. За прошедшие 20 лет через эти организации прошли миллионы
людей. Некоторые из них забегая вперёд сильно торопились установить реальную
казачью власть. Кого то из них убили как Даманина, кого то посадили как
Молодидова, кто то сам лёг на дно осознав ситуацию. 
Начинается второй этап.
Задача второго этапа – завоевание реальной политической власти во всей
Российской Федерации, ибо это наша страна наши прадеды и парапрадеды создавали
её своим потом и кровью и мы её никому не отдадим, советую всем на неё
зарящимся зарубить это себе на носу. На этом этапе будет завоёвана и
экономическая власть. Все, кто прихватизировал народное добро, отдаст его
добровольно-принудительно, а кто не отдаст пусть пеняет на себя. В нашей России
не будет миллиардеров. Перехват управления будем осуществлять в основном
бесструктурным способом методом упреждающего вписывания. И основную роль здесь
будет играть сетевая Казачья Организация Нового Типа.
Представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу
Казак Гудвин.
Казак Мамай
Казак ММ
Казак 111
Казак 11
http://kruglikkont.blogspot.com/
http://gidepark.ru/user/main/kontkruglik

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Китайская шкатулка уже открыта..




       
Газета Знание-Власть 420.        Внутренний Предиктор СССР.
Д.Ш.Халидов.
 ТРИ УРОВНЯ АНАЛИЗА И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ. Сценарий хаотизации огромного региона от Суэца и до Китая, от Каспия и до Чёрного моря может быть рассмотрен в разных ракурсах, что позволит нам выделить несколько скрытых пластов.
 НА ПЕРВОМ УРОВНЕ очевиден тактический уровень решаемых задач. Здесь речь идёт собственно о ТЕСТИРОВАНИИ ОБЪЕКТА "удара" и провокации с тем, чтобы определить и спрогнозировать: насколько далеко готов "зайти" объект провокации в стремлении защитить свои святыни и ценности. В зависимости от реакции объекта, сценарий может быть скорректирован согласно ожидаемой реакции и достижению нужного результата. Так было и с раскруткой темы "Тибет" в течении нескольких месяцев, и с "Иранским досье", и с антипакистанской информацией после  терактов в Мубае, и, наконец, с начавшейся военной операцией Израиля в секторе Газа.
На этом уровне анализа нельзя сказать, что Грузия или Израиль с Индией используются "втёмную", поскольку правящие элиты этих стран вполне сознательно преследуют свои стратегические и тактические цели. Но объективно они включены в глобальную шахматную "игру" с большими ставками и с возможными стратегическими проигрышами для своих народов и стран. Ибо всё выглядит как согласованный сценарий, где Индию поставили перед фактом кровавого, с массовыми жертвами, теракта, когда нет особых проблем с идентификацией врага, а Тбилиси поощрили на дерзкий шаг, воспользовавшись стратегической недальновидностью и нетерпением. Сомали же как несостоявшееся государство, готовят к сдаче на милость войск  международной коалиции  (очевидно, под эгидой США -НАТО) за неспособность справиться с бандитизмом  и пиратством.
Наш комментарий: сдача уже произошла в форме разделения страны надвое. И обошлось всё даже без в вода войск.
Казак Гудвин - 
Правда от мирового сообщества тщательно скрывают, что на протяжении 10-15 лет глобальные силы упорно и целенаправленно дестабилизировали Сомали, поощряя Эфиопию на агрессию и вооружая сепаратистов. Только Израиль может позволить себе быть одновременно субьектом и объектом глобальной и региональной политики, когда обоюдная зависимость (влиятельного лобби в США и израильской элиты) обуславливает тесную кооперацию и координацию в политической стратегии.
 НА ВТОРОМ УРОВНЕ анализа раскрывается неочевидный пласт всех громких событий мировой истории последнего года. Применительно к России - это реанимация образа "империи зла" после 5- дневной войны на Кавказе и очередной виток антирусской компании в западных СМИ. На индийско 0- пакистанском и афганском "участках" - удар по инфраструктурным проектам (газопроводы и транспортные коммуникации). Которые должны связать Иран, Афганистан, Пакистан и Китай, а также в целом удар по ШОС-6 и Китаю. Раскрыта связь МИ-6 Великобритании с террористическими группами в Пакистане. Готовится "почва" для раздела Пакистана, как неспособного совладать со своими исламскими движениями и пуштунскими племенами, и введение туда сил НАТО (и США) с приближением к границам Китая.
Дальнейшее развитие этого сценария, при его успешной реализации, неминуемо должно завершиться дестабилизацией китайской (мусульманской) Синьцзян - Уйгурской провинции Тибета.
Продолжение следует..
Наш комментарий:       всё выше изложенное было написано не вчера, но исходя из последних событий на Ближнем востоке, можно сделать вывод, что тесты уже закончены и механизм реализации глобальных планов Мирового правительства уже запущен. Думаем, что Китаю расслабляться не стоит. Насколько Российский союз с НАТО при рассмотрении островов как базирование гаранта мира  на Дальнем Востоке для упрямых самураев выгоден - " чем бы детя не тешилось лишь бы не плакало" Вопрос только остается открытым , кто будет той безделушкой для утешения....?
Представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу
http://kruglikkont.blogspot.com
Казак Гудвин.
http://kruglikkont.blogspot.com

суббота, 19 февраля 2011 г.

Первый учредительный Круг казаков Кубани. Архив.КОНТ





Первый учредительный Круг казаков Кубани.
Первый учредительный Круг казаков Кубани. Идея возрождения казачества носилась в воздухе. Первая ласточка пролетела, когда группа энтузиастов в г.Москве под "крышей" ВООПИКа организовалась в землячество казаков (Кокунько, Бредин и другие).Первая попытка организоваться на Кубани - Казачий клуб, который проводил собрания в Доме Учителя, хотя он так и не был тогда зарегистрирован и дальше "посиделок" и написания проекта Устава дело так и не пошло. Зачинателями клуба были: Фёдор Бунин, Андрей Горбань, Александр Берлизов и присоединившийся к ним позднее Владимир Громов. Они всегда держались несколько обособленно и новичкам давали понять, что они тут будут править бал. Возглавлял клуб Бунин. Многие приходили на одно - два собрания, выплёскивали накопившиеся в душе эмоции и исчезал надолго или вообще навсегда. Постоянных было не так много, человек 10 - 12: Александр Бурмагин, Василий Щёголев, Игорь Петров, Петрик, Коваленко, Хомяк, Илюнчев, Николай Вавилов. Последний настойчиво и безуспешно пытался войти в эту группу четырёх, а они его упорно оттирали, чувствуя угрозу своему верховодству, так, как Вавилов был личностью достаточно неординарной( писал стихи о казачестве). На этой же почве происходили стычки между Лёней Хомяк и Громовым, и в этих теоретических спорах по вопросам казачьей истории Хомяк неизменно оказывался в победителях, т.к. обладал большим багажом энциклопедических знаний. А ведь за Громовым стояла "Литературная гостиная" возглавляемая Ю.Макаренко и "Товарищество русских художников" (Квашура и др.) Именно то обстоятельство, что Громов и компания проигрывали одному из членов группы, чуть позднее зарегистрированной как городской историко - патриотический клуб "Круглик", заставляло их применять против нас тактику держать и не пущать, то есть всячески отсекать от казачьего движения, что бы мы не дай Бог не испортили им всё стадо своим вольнодумством и инакомыслием. В конце концов у коммунистов вызрело таки решение перехватить инициативу. Для этого перехвата они использовали Берлизова. "Казачье братство" создавалось по прямому указанию тогдашнего первого секретаря крайкома партии Полозкова. Впрочем оно так и не было официально зарегистрировано и единственной его акцией была демонстрация 1 мая 1990 года в поддержку КПСС. Учреждение "Казачьего братства" состоялось в тогдашнем доме политпроса в малом зале. В президиуме сидели трое: Берлизов в казачьей форме, мальчик с медалькой на груди. Председательствовал чернявенький - кучерявенький, фамилию которого я к сожалению не запомни л. Он сразу дал понять залу, что действует по прямому указанию Полозкова. Выступали Атаманов, Молоканов, мама председательствующего и прочий дежурный кубанский бомонд. Громов сидел в зале и очень нервничал, ибо коммунисты могли сорвать далеко идущие планы стоящих за ним структур. И хотя затея успешно лопнула, но измену Берлизову не простили и начали оттирать от руководства клубом, Что и вынудило его примкнуть к "Круглику" Берлизов был кооптирован в состав Правления "Круглика". Перед первым Кругом на Кубани состоялся Круг в Москве. ОТ клуба были делегированы в Москву трое: Бунин, Горбань и Громов. Хотели ещё поехать Берлизов Щёголев и Илюнчев, но представители Круглика в клубе их забаллотировали. Был в Москве и Каюда с несколькими казаками, как делегация от Горячего Ключа. От Круглика никто тогда в Москву не поехал, т.к. не имели для этого денег. Из Москвы Громов приехал с мандатом председателя орг. Комитета по подготовке и проведению Круга на Кубани, и сразу заявил, что не допустит представителей "Круглика" ни в орг. Комитет, ни в качестве делегатов на круг, т.к. наша организация официально не зарегистрирована. Это подтолкнуло нас к форсированию процедуры регистрации и изготовлению печати. Изготовление печати в то время представляло большие трудности т.к. в крае была только одна мастерская по изготовлению печатей и штампов и очередь на изготовление растягивалась на месяц, в придачу к этому заболел единственный гравер. А в результате мы должны благодарить Громова за то, что наша организация была зарегистрирована на Кубани первой дважды: 28 августа 1990 г. в отделе культуры Прикубанского района как городской историко - патриотический клуб "Круглик и по "странному" стечению обстоятельвств также 28 августа 1991 г. в отделе юстиции Краснодарского края как краевая ощественно - политическая организация "Кубанский Казачий Круг "Круглик" за №61. На заседания орг. Комитета нас допустили только уже непосредственно перед самим Кругом. Атаман "Круглика" собственноручно изготовил навершье на казачье знамя изготовив его из двух разных сортов нержавейки в форме срдневекового протозана и в Круглике мы совершили обряд освящения знамени. Православный священник наверное подсознательно что - то почувствовал и высказал претензию, что на навершье нет православного креста, атаман с ним не стал спорить и сказал, что выполнит крест в виде сквозной прорези на металле. Священник видимо ничего не понимал в мистике, ибо прорезное изображение чего бы то ни было символизирует его небытие в нашем мире. Так "Рада", а в дальнейшем и войско ходило под нашим знаменем. На последнем заседании перед Кругом было зачитано письмо Кондратенко с требованием отменить проведение Круга, т.к. он дескать помешает ходу осенних полевых работ и уборке урожая. Думаю, что Громов до сих пор хранит то письмо за пазухой, как убийственный козырь против "самого большого друга казачества Кубани". Но механизм был уже запущен и остановить его было уже невозможно. Из тогдашних руководителей проявлял активный интерес к первому кругу мэр города Краснодара - Самойленко В.А. Я имел несколько встреч с его тогдашним замом Батурой. А в ночь на кануне Круга имел продолжительную совместную беседу с мэром и его замом, но сути казачества и его месте на Кубани они так и не поняли. Финансировался Первый Круг через Каюду, но чьи были деньги я не знаю. Незначительные суммы дали Пузиков и Седокур. Охрану первого Круга привезли из Питера на самолёте(Алекс) т.к. своим не доверяли и очень опасались, что вмешается казачий Присуд. В связи с этим на крышах близлежащих к филармонии зданий были размещены снайперы. На регистрацию были посажены люди "Круглика"т.к. своих у Громова не было. "Круглик" посадил на регистрацию молоденьких казачков, руководить ими была назначена Гульнара Вахабовна "Гюльчатай". Делегацию "Круглика" я посадил в зале на 12 и 13 ряду справа от центрального прохода, если смотреть со сцены. Сам сел с краю, рядом с проходом, чтобы иметь свободу манёвра. Но к нам были приставлены надзиратели которые сели на стлья в проходе рядом с нами. Один член "Круглика" наблюдал за происходящим сверху с галёрки и должен был составить доклад о всём им увиденном. В зале были установлены пять стационарных камер которые вели непрерывную съёмку всего происходящего. Выступления были взбаломошенные, часто бестолковые. Атаман Черноморской рады из Новороссийска Пелепенко не смог приехать, т.к. накануне попал в больницу с инфарктом. Вместо него выступал молодой хлопец, который переживал так, что было видно как у него трясутся ноги и его всего трясёт от нервного напряжения. Алешин выступил с предложением затребовать от московских властей вернуть Тьму тараканский камень. Сильно выступил заместитель атамана ст.Тбилистской и ему предложили стать атаманом,но он сославшись на то. что живёт далеко от Краснодара согласился только на пост первого зама. Атаману "Круглика" Подлипенцеву не дали выступить. стащив со сцены на руках. В знак протеста вся делегация "Круглики" встала и ушла из зала ещё до голосования по кандидатурам на пост атамана. После того как почти вся делегация "Круглика" разошлась по домам, шесть человек вместе с Берлизовым самовольно вернулась в зал, и это было представлено, как возвращение официальной делегации "Круглдика". За что Берлизов получил пост зам атамана по конной подготовке и иже с ним получили различные посты в Правлении Рады. Все они были поставлены перед выбором: сдать посты или прекратить своё членство в "Круглике". Все они покинули "Круглик". Сделав свой выбор, все они получили по заслугам. Последним из правления Рады был выведен Берлизов по сокращению должности зама по конной подготовке в связи с отсутствием у Рады лошадей. Берлизову ничего не оставалось, как поехать рядовым в Приднестровье и постараться приехать оттуда героем. Правда он мечтал приехать оттуда раненым, а не убитым, но Бог рассудил иначе. В Раду не вошла только одна казачья организация - "Круглик", про которую в те дни газета "Комсомолец Кубани" писала: "Круглик" который гуляет сам по себе" Правда Круглик провёл две совместные с Радой акции. Первая – первый марш казаков по ул.Красной от центрального собора по улице Мира, далее оп улице Красной до здания крайкома партии и далее к месту где до революции стоял памятник Екатерине и казаку Мамаю. Вторая совместная акция – митинг в городском сквере со слоном против памятника врагу казачьего народа Свердлову. Ответственность перед городскими властями за порядок во время проведения митинга взяли на себя Ярешко, Борисов, Подлипенцев, ____________, кто был четвёртым не помню. Митинг состоялся в январе 1991г. Мы тогда подняли, предварительно согласованный с ними плакат – «КПСС – руки прочь от казачества!». Но Громолв дал приказ своим убрать наш плакат. Со мной было только двое кругликовцев, а 16 человек я переподчинил на время митинга громовцу Бапкову для организации охраны митинга и они были рассредоточены по периметру толпы. Произошла потасовка между казаками и тут вмешалась милиция и попыталась меня задержать, но подтянувшиеся к тому времени кругликовцы не допустили этого. Громовцы ушли в сторону здания штаба Рады, а меня окружившие соратники проводили по ул.Красной до ул.Северной, а сзади плелись две патрульные машины милиции. За этот плакат мы получили в дальнейшем изрядную порцию тумаков. Но главного мы добились, не дав полностью слить в полит гальюн Казачество Кубани и изрядно попортив нервы врагам своим активным участием в избирательных компаниях на Кубани. Сегодня в результат деятельности атаманов офицального казачества с их лозунгом : « Казаки – вне политики!» мы к сожалению должны признать – казачество Кубани сегодня не является самостоятельной политической силой, из них продолжают делать организованную толпу которую можно гнать куда укажут сильные мира сего. Вместо того, чтобы заниматься политикой, Громов и компания водили казаков за нос обещаниями реестра, дешёвых кредитов, земли и т.п. А воз и ныне там.

пятница, 18 февраля 2011 г.

Nakaznoi " Атаман " - или пир , вовремя чумы...




К идее властей объединить все ныне существующие "потешные" войска в единое казачье войско и поставить верховным Атаманом п-резидента Медведева.
Данный шаг говорит во первых о том, что власти полностью оторваны от современных реалий в мире. А во вторых, что они плохо учили историю в школе. В третьи же поскольку они не являются родовыми казаками - у них полностью отсутствует понимание казачьего Духа.
Разъясним ситуацию для особо "одарённых". Во всём мире уже давно идёт информационная война. Зачем вводить войска, тратить огромные силы и средства (шестой приоритет - самый низкий.), когда можно просто запустить по социальным сетям (например твиттер или  фейсбук )информацию статистически предопределяющую реакцию на неё определённых групп населения страны подвергнувшейся информационному нападению и нужный результат будет получен. Нематериальные информационные средства воздействия также имеют разный уровень: идеологический (четвёртый приоритет), исторический (третий приоритет), методологический (первый приоритет - позволяющий приобретать новые знания в том числе и об реальном устройстве окружающего нас мира и о законах его функционирования и развития. Большевики победили белых не силой оружия, а благодаря идеологии - распропагандировав их солдат. В информационной войне побеждает тот у кого более сильная информация и более действенные средства доставки.
 Во время информационного нападения на Ближний Восток , власти этих стран попытались противостоять информационной агрессии, отключая интернет и мобильную связь, но это им мало помогло. Во первых потому что как заявил представитель компании Google уже давно закупили и установили оборудование позволяющее поддерживать социальную сеть твиттер и при отключённом национальном интернете и мобильной связи, "мы давно к этому готовились и события в Египте подтолкнули нас к ускорению данной работы". Власти Египта попытались захватить средства доставки информации противника - захватив офисы некоторых операторов сотовой связи и заставив их отправить смски призывающие народ поддержать правительство. Начали блокировать действия журналистов - этих офицеров информационной войны. Но они не сделали самого главного - они не смогли предоставить информацию более высокого приоритета. Ведь достаточно было влить в "бочку вражеского мёда" ложку своего "дёгтя" и эффект был бы прямо противоположный.
Ко второму вопросу. Первым кто попытался набросить узду реестра на вольное казачество, был польский король Стефан Батория. Он первый выдал охранные грамоты казакам и часть их перевести в реестр. Закончилось это для него и его польских последователей весьма неудачно. Реестровые казаки утратили свой боевой Дух, так как превратились в обыкновенных наёмников и перестали представлять реальную силу. Вольные же казаки ушедшие в Сечь напротив усилились настолько, что стали нападать на такие страны как Персия, Турция, Валахия, Московия и др.
Третье. Казак и воля понятия неразделимые по определению. Если есть реестр, то есть какие-то ограничения и обязательства, - то нет Воли, а нет Воли - нет и казака, а есть наёмник пришедший нести службу за деньги. Суть казачества в реальном осуществлении казаками политической и экономической власти на земле своего проживания (в границах казачьей вольности). Царь это понимал при всех своих посягательствах на права казачества( например устранение права выбора Атамана войска и замене его наказным)  не влазил в станичные дела и только потому казаки терпели его власть. А нынешние "правители" хотят и рыбку съесть и брючки не порвать, а так не бывает. Дурней таскать каштаны из огня для других уже давно нет.
Слава Кубани!
Представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу.
Казак Гудвин.


Nakaznoi "Ataman" - or a feast, in time plagues....



To idea of the authorities to unite existing "amusing" armies all nowadays in a uniform Cossack army and to put the Supreme Ataman of p-resident Medvedev.
The given step says in the first that the authorities are completely torn off from modern realities in the world. And in the second, that they badly learnt history at school. In the third as they are not patrimonial Cossacks - they completely do not have understanding of the Cossack Spirit.
Let's explain a situation for especially "presented". All over the world for a long time already there is an information war. What for to enter armies, to spend huge forces and means (the sixth priority - the lowest.) when it is possible to start simply on social networks (for example твиттер or фейсбук) the information statistically predetermining reaction to it of certain groups of the population of the country undergone to an information attack and the necessary result will be received. Non-material information levers also have different level: ideological (the fourth priority), historical (the third priority), methodological (the first priority - allowing to acquire new knowledge including about the real device of the world surrounding us and about laws of its functioning and development. Bolsheviks have won white not force of the weapon, and thanks to ideology - распропагандировав their soldiers. Information war is won by those at whom stronger information and more effective delivery systems.
 During an information attack to the Near East, the authorities of these countries have tried to resist to information aggression, disconnecting the Internet and a mobile communication, but it has a little helped them. In the first because as the representative of company Google has declared for a long time already have bought and have established the equipment allowing to support a social network твиттер and at the disconnected national Internet and a mobile communication, "we to it prepared for a long time also events in Egypt have pushed us to acceleration of the given work". The authorities of Egypt have tried to grasp delivery systems of the information of the opponent - having grasped offices of some operators of cellular communication and having forced them to send смски calling the people to support the government. Have started to block actions of journalists - these officers of information war. But they have not made the most important thing - they could not give the information of higher priority. After all was to pour in in "a flank of enemy honey" a spoon of "tar" and effect would be opposite enough.
To the second question. The first who has tried to throw a register bridle over the free Cossacks, there was Polish king Stefan Batorija. It the first has given out charters of immunity to Cossacks and a part them to translate in the register. It has ended for it and its Polish followers rather unsuccessfully. Register Cossacks have lost the fighting spirit as have turned to ordinary mercenaries and have ceased to represent real force. Free Cossacks left in Сечь opposite have amplified so, that began to attack such countries as Persia, Turkey, Walachia, Moskovia, etc.
The third. The Cossack and will of concept inseparable by definition. If there is a register, that is any restrictions and obligations, - that is not present Will, and there is no Will - there is no also a Cossack, and there is a mercenary come to bear service for money. Cossacks essence in real realisation by Cossacks of the political and economic power on the earth of the residing (in borders of the Cossack liberty). The tsar it understood at all encroachments on the Cossacks rights (for example elimination of the option of the Ataman of an army and its replacement наказным) not влазил in станичные affairs and only therefore Cossacks suffered its power. And present "governors" wish both to eat a small fish and trousers not to tear, and so does not happen. Simpletons to drag chestnuts from fire for others for a long time already is not present.
Glory of Kuban!
The representative Internal Предиктора the USSR across the North Caucasus.
Cossack Goodwin.


 http://kruglikkont.blogspot.com/



Давосcкий форум о планах технического воплощения невольничьей цивилизации 21 века


Мы располагаем закрытыми материалами Давосcкого форума о планах технического воплощения невольничьей цивилизации 21 века - "Попечители 21"
Перевод с английского
Всемирный экономический форум
Взявший на себя обязательство улучшить положение в мире
 _____________________________________________________                                                                                                                                                                
Проект
ПОПЕЧИТЕЛЯ 21
Подготовлен профессором КЛАУС ШВАБОМ
Президентом
Внутренний документ
Строго конфиденциальный и личный
 _______________________________________________________
Глобальное воздействие проекта
Конец нынешнего столетия характеризуется сжатием времени, множественностью правительственных и неправительственных "актёров" и постоянно нарастающей сложностью "глобальных изменений". Единственным и самым важным фактором, определяющим будущее человечества, является наша способность управляться с глобальной взаимозависимостью. Современные структуры мирового управления (ООН, Большая восьмёрка, глобальные комиссии и т. Д.) недостаточны, поскольку им не хватает представительности или исполнительских полномочий,  или того и другого. Эти структурные проблемы оставляют нас беспомощными в конце нынешнего века. Старые системы и традиционные решения просто не срабатывают, и нам нужны новые свежие идеи, которые понесли бы нас 21 век. Действительно, вступление в новое тысячелетие даёт ПОПЕЧИТЕЛЯМ "21" дополнительный импульс для успеха. Численность человечества, масштабы и интенсивность человеческой деятельности достигло такого пункта, где они стали решающим фактором в формировании будущего человечества. Мы сейчас буквально основная действующая сила нашей собственной эволюции и не можем избежать ответственности, которую это аз собой влечёт. Наше поколение и, особенно, те, кто занимает сейчас первые посты в руководстве, являются буквально "попечителями" будущего человеческого общества по мере того, как мы движемся в 21-й век.
Проект ПОПЕЧИТЕЛИ 21 объединяет примерно 1000 человек, принимающих решения, которые мобилизованы для осуществления всеобъемлющих международных усилий по "улучшению положения в мире (миссия Всемирного экономического форума) в течений.
Двумя очень важными факторами будут открытость и транспарентность.  Все специальные силы могут взаимодействовать между собой и, через Веб, с общественностью в целом.
(закрытый для общественности интернет над всем известным интернетом - наш коментарий)
Специальные силы будут опираться на авторитет и связи Всемирного экономического форума, который действует как не преследующая целей выгоды, беспристрастия , эффективная рамочная организация для проекта ПОПЕЧИТЕЛИ "21".
(Вложенные процессы - наш комментарий)
2. ГЛОБАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СИЛЫ
Глобальные специальные силы рассматриваются как первичный механизм для организации самостоятельной работы проекта и управления ей. Каждая группа специальных сил должна рассматриваться как центральный узел сети, которая даёт контакт с широким спектром актёров (наш Медведев и Путин в этом проекте всего лишь актёры - наш комментарий), а также с другими группами специальных сил. Специальные силы будут функционировать на децентрализованной основе в местах, которые являются для каждой из групп физическим центром, но все онибудут связаны друг с другом через систему WELCOM (в режиме реального времени)
(То есть они создают фактически сетевую организацию на новом уровне - наш комментарий)
При формировании специальных сил должны применяться следующие критерии:
А) выбор вызовов, содержащих в себе конкретную  проблему или набор проблем, которые надо решить, такие, где действие многопрофильной группы специальных сил могут изменить положение
Б) концентрация на вызовах, которые требуют свежего мышления, поскольку они застревают в обычном процессе анализа и принятия решений
С) подход к вызовам в сфокусированной, но взаимосвязанной манере.

Продолжение мы напишем позже.
А сейчас наш комментарий:
 События разворачивающиеся сейчас на Ближнем Востоке позволяют предположить, что проект "попечители 21 век" проходит приёмо-сдаточные испытания. И результат этих испытаний впечатляет  и заставляет мыслящих людей задуматься. "Когда звонит колокол, не спрашивай по ком он звонит - он звонит о тебе"
Но мы тоже играли в бисер под присмотром казачьего Присуда, так что думаю мы сумеем влить нашу ложку "дёгтя" им  в  их бочку "мёда"
Слава Кубани!
Казак Гудвин - представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу.  

вторник, 15 февраля 2011 г.

Краткая инструкция определения структур ячеек.


Краткая инструкция определения структур ячеек.
Община - имеет другое значение - отождествление  внутри организации (общины) собственной структуры в действиях  направленных  в самой организации. А ячейка часть целого, причем ячейка может отожествляться   как  множеством людей, так и одним человеком, в общей идеи этого целого.
Община имеет юридическое  надзорное - зависимую структуру от государства, а ячейка может возникать не от куда и распадаться на множество ячеек (учитывая бытовое состояние членов ячейки).
1- Структуру ячейки, формируют сами члены ячейки, без согласия центра  - это даёт повод к творчеству, что позволяет осуществлять коррекцию  самим управление вектора направлений.
2- Центр управления ячеек - может быть, что или кто угодно, да же значимая информация (общая идея) на период возникновения ячеек,  полнее послужит основной изначальной  точкой (центром) создания структур ячеек. 
3- Общая идея - выражения основного принципа  жизни общества  (в данном случаи)
при выборе цели.
4- Цель общей идеи: 
Цель может быть как «минимум» - это  решение локальных проблем и корректировка и действие ячейки к цели «минимум», как периодичность алгоритма  достижения общей идеи. 
Цель может быть как «максимум» - это решения и корректировка действий всех ячеек, через информацию построения фрактальных действий  в будущее, как достижения цели общей идеи в целом.
 Коллектив пВП СК СССР

The short instruction of definition of structures of cells.

The community - has other value - an identification in the organisation (community) of own structure in actions directed in the organisation. And the cell a part whole, and a cell can отожествляться both set of people, and one person, in the general ideas of this whole.
The community has legal supervising - dependent structure from the state, and the cell can arise not from where and to break up to set of cells (considering a household condition of members of a cell).
1 Structure of a cell, members of a cell form, without the centre consent is gives an occasion to creativity that allows to exercise correction administration of a vector of directions.
2 Control centre of cells - can be, that or everybody, yes the significant information (the general idea) for occurrence of cells, will more full serve as the basic primary point (centre) of creation of structures of cells. 
3 General idea - expressions of main principle of a life of a society (in data cases)
At a purpose choice.
4 Purpose of the general idea: 
The purpose can be as "minimum" is a decision of local problems and updating and cell action to the purpose "minimum", as periodicity of algorithm of achievement of the general idea. 
The purpose can be as "maximum" are decisions and updating of actions of all cells, through the construction information фрактальных actions in the future, as achievements of the purpose of the general idea as a whole.
 Collective пВП СК the USSR





пятница, 11 февраля 2011 г.

Теоретические основы необходимости создания сетевой Казачьей Организации Н. Т..





Сетевые организации появились в давнее время на Востоке, по ряду причин, одна из которых были непрекращающиеся жестокие войны и карательные операции достаточно мощных спецслужб. Кроме того, восточные общества имеют кланово-родовую структуру и кланы не являются чем-то необычным. Необычным было появление общественных организаций, где родственные отношения не играли решающей роли. Сетевые организации показали свою исключительную жизнестойкость и в настоящее время испытывают период очередного расцвета, поскольку легко действуют между государствами, родами и прочими видами общественных структур, как официальных, так и неофициальных. Можно сказать, что в настоящее время не существует способа гарантированного уничтожения сетевых организаций, кроме, пожалуй, тотального уничтожения всех жителей региона. Нередко преступные сообщества опытным путем приходят к единственно возможному для них способу противостояния обществу - сетевым организациям, таким как мафия или триады, с которыми ведется безуспешная борьба на протяжении буквально сотен лет. Сетевые организации - эффективный способ управления человеческими ресурсами, а не идеология.

Суть сетевых организаций очень проста - отсутствие единого управляющего органа и множественность центров управления. Могут существовать консультационные советы руководителей ячеек или какие-то временные координационные структуры. По сетевому принципу построен Интернет.

Внутри ячеек сети могут сосуществовать самые разные способы управления, естественно, что большой узел сам делится на многие узлы, но внутри них способы управления могут быть иерархическими (как в армии или церкви), демократическими, аморфными (как в семье где все знают свои обязанности и добровольно их выполняют), комбинированными и так далее. Один из наиболее характерных способов сетевого самоуправления - «экспертный», при этом решения от всей ячейки по конкретному вопросу принимает человек, который признан ячейкой как наиболее компетентный в данном вопросе, он же несет всю ответственность за последствия. Ещё один способ управления - «семейный», когда лидер ячейки обладает настолько большим духовным авторитетом, что может отменить практически любое решение, принятое демократическим самоуправлением ячейки или настоять на решении, против которого исходно хоть все ее члены, по сути - это духовный отец. Последними двумя способами обычно управлялись даосские ячейки, возможно, самые древние и опытные из сетевых организаций.

Обычным для сетей является образование временных сообществ, создаваемых для решения конкретной задачи и само ликвидирующихся после ее выполнения. В результате отношения в организации пронизываются множеством сложных связей. Участник организации может в одном случае быть руководителем своих руководителей в каком-то другом деле или равноправным с ними в третьем вопросе. Небольшие первичные ячейки нередко специализируются на какой-то задаче, например, добывании информации, анализе, обеспечении безопасности, связи и так далее.

Сетевые организации обычно создаются тогда, когда нет иных шансов на победу, это путь к победе, скорее, умом и хитростью, а не силой. Сила, конечно, тоже может применяться, особенно на завершающей стадии борьбы.

Сеть, состоящая из большого количества мелких пересекающихся и превращающихся в друг друга организаций и групп и даже легальных и нелегальных партий, представляет собой очень тяжёлую мишень как для спецслужб, так и для представителя правящих кланов - СМИ. Ряд партий и организаций формально не участвуют в Сопротивлении, а « близки к нему» (особенно характерно арабское Сопротивление, например ООП). Спецслужбы противника часто не в состоянии оценить степень угрозы и сферы влияния постоянно возникающих, распадающихся и сотрудничающих групп и партий, нередко состоящих из одних и тех же людей, что вводит противника в заблуждение о реальной численности и финансово-организационных ресурсах оппонентов. Когда арабские лидеры заявляют, что численность их сторонников знает лишь один Аллах, то они не кривят душой и не набивают себе цену, точную численность каждого конкретного узла сети в выбранный момент времени сказать точно без вмешательства высших сил вряд ли возможно. Весьма высока вероятность, что через какое-то время широко известные сейчас Хамас или «Мученики Аль-Аксы» станут крохотной сектой, но появятся новые группы или, к примеру, ФАХД станет неожиданно мощной организацией или опять возродится из небытия шиитское движение «Амаль», но в Ираке, а «Армия Махди» исчезнет, как будто ее и не было и нет никакой гарантии, что через 15 лет она не появится снова или возродится в другом обличье. Ничего особенного не происходит - из одной организации в другую переливаются одни и те же люди. Одна из самых неприятных для противника вещей, которые при этом происходят - моментальное устаревание почти всей оперативной информации, меняется иерархия, связи, пути финансирования и т.д. А провокаторов надо содержать и очень желательно не на низших постах, кто из них потребуется после очередных изменений - Аллах ведает, содержать надо всех, иначе толку будет немного. Многие купленные или запуганные агенты становятся после прекращения их поддержки малоэффективными, их непросто отличить от двойных агентов, которых генерирует само Сопротивление. Для гарантии надо «вербовать народ пачками», но вполне понятно, чем это чревато. Весьма неприятно, когда один человек принадлежит нескольким ячейкам одновременно. Тут ногу сломит не только Моссад, ФСБ или ЦРУ, сам шайтан.

Важнейшая черта сетевых организаций - лидеры. Они носят разное обличье, но суть их примерно одна. У арабов это шейхи, у китайских даосов - хранители знания, у русской мафии - «воры в законе» и т.д.

Шейх, «хранитель» или «вор в законе» очень редко осуществляет оперативное руководство, для этого есть люди попроще. Лидеры - это хранители традиций, судьи в случае конфликтов между ячейками и точки сбора сторонников. Если ячейка разгромлена противником или просто распалась, ничего страшного не происходит - люди выходят на окружение лидера (например, у арабов это в определенных мечетях) и их выводят на новых братьев-товарищей.

Обычно в сетевых организациях подчинение лидеру добровольно. Если лидер теряет свой авторитет, его организация становится безлюдной. Если он сможет вернуть уважение, то вернутся и сторонники. Все очень просто - люди принадлежат ячейке, пока верят ее лидерам. Зачастую убивать лидера совершенно бессмысленно - это никак не влияет на боеспособность ячеек, ими руководят другие люди, которые кроме того, будут мстить.

Советский народ лучше, чем кто-либо другой знает, что такое предательство правящей верхушки. Если предал главнокомандующий или генсек, то это однозначная катастрофа для всей иерархической структуры, а если предал лидер, шейх или хранитель, то это конечно, весьма неприятно, но ничего трагического - ячейка в полном составе уходит под руководство того, кому они верят. Организованные по иерархическому принципу компартии Ирана и Ирака были выданы провокаторами и уничтожены практически полностью. С организованной же по сетевому принципу ООП и близкими ей структурами мощные израильские спецслужбы мучаются уже полвека, можно сказать с нулевым результатом. Примерно с тем же успехом режим Хусейна боролся с шиитскими и курдскими сетевыми организациями. Его сменили американцы, но в смысле результата все тоже самое.

В мирное время также вести работу против нескольких партий намного сложнее, чем против одной, потому что любые финансовые и оперативные ресурсы ограничены. Так например, контролировать большую партию не составляет особых проблем, можно запугать или подкупить лидеров, заслать пару десятков «кротов», устроить серию провокаций. Однако проделать то же самое с пятьюдесятью организациями намного сложнее, с пятьюстами же малореально. Для этого не хватит ни финансовых, ни организационных ресурсов.

В заявлении Контр-ТВ упоминалось, что «создание патриотической управленческой элиты, интересы которой совпадают с позитивными интересами народа в целях воспитания и развития народа - ключевой вопрос успеха или поражения». Вопрос, где их взять или воспитать? В сетевых организациях все просто - элита, это локальные лидеры и руководители, они проверены делом, а не трепом, результате им верят люди.

Прошедшие после Перестройки годы достаточно ясно показали, что с российской властью никакого диалога не может быть в принципе, только разве что переговоры, как с врагом и «обмен пленными». Так называемая власть в России, по сути ее ликвидационная комиссия, действующая в интересах врагов страны и русского народа, по сути это оккупационная клика. Если бы власть была плохая, но наша, то имел бы смысл ее упрашивать, умолять, объяснять как плохо народу, обращаться с петициями, требованиями и прошениями, с вражеской же властью все понятно. Она нам ничего не должна. «Не наша» власть в России нас не устраивает, следовательно имеет смысл вести речь о Сопротивлении с целью замены это власти с «их» на «нашу».

Давайте рассмотрим, почему на данный момент сетевые организации практически идеальны как форма появляющегося Сопротивления в России.


Теоретически средств получения власти может быть четыре:
1. Военный переворот
2. Политическая партия, сумевшая завоевать достаточное парламентских мест и выигравшая выборы президента.
3. Подпольная организация, ведущая против режима народно-освободительную войну и выигравшая ее.
4. Сетевые организации.

Рассмотрим варианты.
Вариант первый - очевидно, что военный переворот рассматривается лишь теоретически, люди, имеющие к этому хоть какое-то отношение никогда не будут обсуждать чего-либо публично. Попросту говоря, если он случится, то без нас, остается только сидеть и ждать. Военный переворот в правящей верхушке привлекателен малой кровью, внезапностью удара и вследствие этого, вялым сопротивлением. Безусловно, правящая клика прекрасно это понимает и принимает меры безопасности. В России были целенаправленно разрушены органы, способные эффективно исполнять обязанности по охране общественной безопасности, а не шкур продажной Клики, из руководства силовых структур удалены все мало-мальски честные люди, даже теоретически способные на протест, не говоря уже о перевороте. То, что при таком повороте событий Россия окажется в международной изоляции, а на все ее средства будет наложен арест не стоит даже упоминать.

Вариант второй - новая политическая партия. Борьба с политическими партиями отработана - подкуп верхушки, внедрение агентуры или даже убийство ключевых фигур если не удается взять партию под контроль, как в случае с генералом Рохлиным. Еще один важный недостаток единой партии - трудность привлечения к сотрудничеству полу сторонников. Огромная партия не может сделать ни одного движения без риска потери численности. А маленькая партия рискует навсегда остаться никому не известной сектой. Сетевые организации могут объединять православных, атеистов, коммунистов, мусульман и так далее. Они просто будут находиться в разных ячейках-общинах сети с наиболее подходящими и комфортными им традициями. Естественно, общая платформа быть должна. И такая платформа в варианте России может получиться - Советская Цивилизация.

Третий вариант - народная война против режима возможна только если в глазах народа правящий режим нелегитимен, то есть беззаконен и абсолютно несправедлив. Только тогда партизан и подпольщиков будут встречать как освободителей, а не выдавать властям или с интересом наблюдать, за их отчаянной борьбой. Только тогда, как в недавние героические времена партизанские отряды смогут занимать города, но не раньше. До этого нужна долгая и интенсивная работа агитаторов и пропагандистов. Без этого же будут секты заговорщиков, относительно легко уничтожаемые даже продажными спецслужбами, либо вынужденные «лежать на дне».

  Использование исключительного исторического момента мировой истории и короткое восстание, подобное кинжальному удару по типу Великой Октябрьской Революции можно надеяться, только если боеспособные структуры будут существовать в течение весьма длительного времени, а вот это очень нелегко. Узкий момент всех долгих народных войн - финансирование программы. Именно на этом этапе возникает соблазн воспользоваться сомнительными источниками дохода или вообще «деньгами от дьявола», как например, доходами от торговли наркотиками, как поступили в свое время колумбийские партизаны. Результат известен. Или, например, взять деньги у «спонсоров» из-за рубежа. Чем это чревато, думаю, объяснять не стоит. Проблема обеспечения финансирования и материальной базы партизанского движения стоит очень остро и общего для всех решения не имеет.

Четвертый вариант -  сетевые организации способны в случае необходимости использовать любой из приведенных выше сценариев и кроме того, использовать присущие только ей методы и средства борьбы, чем крайне опасны.

Средства эффективной борьбы с сетевыми организациями в настоящее время практически отсутствуют, но и создать такие организации непросто. Однако, сетевые общины могут быть центрами производства и источника материальных средств, что очень важно.

Интересно, что практически все народные движения (Сопротивления), как захватившими власть в парламенте, так и исполнительную в государстве были Народными Фронтами и носили в определенной мере сетевой характер. В большинстве случаев силового противодействия противника Фронты всё равно приходили к власти после гражданской войны. Кстати, в России революцию обеспечил союз большевиков, левых эсеров и ряда мелких партий - фактически Народный Фронт. Влияние большевиков до революции было малозаметно, а в период Революции они приняли в свои ряды большое количество бывших союзников и даже оппонентов. Недостатки Фронтов по сравнению с единой иерархической структурой - худшая управляемость и неизбежные конфликты после победы.

Один из ключевых моментов, начиная с определенного этапа - наличие решительных, беспощадных и до определённой степени контролируемых лидерами сети вооруженных групп. При этом руководство (например Фронта) не отрицая наличие «вооружённых разрешённым оружием небольших отрядов самообороны против экстремистов и хулиганов» категорически отрицает всякую связь с «экстремистами». Без существования и действия таких отрядов вероятность Победы весьма мала. Блестящие примеры такой работы демонстрируют арабские народные движения (Палестина, Ливан, Ирак). После периода «Чёрных Полковников» в Греции компартия была близка к захвату власти, несмотря на присутствие американских войск и активнейшее противодействие всех крупных спецслужб НАТО. Правые оппоненты регулярно отстреливали лидеров социалистов, почти не трогая более опасных для них противников - коммунистов. Столкновения были, но на уровне уличных потасовок и взаимных разгромов избирательных центров. Дело в том, что у компартий Италии и Греции было отработано тесное взаимодействие с «Красными Бригадами» и им подобными законченными «отморозками».

СМИ в связке со спецслужбами ведут активную провокационную войну, которая может нанести очень серьёзный урон. В опасных случаях партии, находящиеся для общественного сознания вне Фронта, принимают людские и иные ресурсы, уводя их из зоны поражения и перемещая назад (или в третью партию) при необходимости. Например, дискредитированы в массовом сознании какие-нибудь нацболы, так что за беда? Мы их знать не знаем, есть у нас знакомые, которым мы  лично можем помочь, что у них партбилет спрашивать?

Один из важнейших ключей к победе - осознание того, что противник - не монстрообразный непобедимый монолит, а более-менее скоординированный конгломерат различных людей и групп с различными интересами. Собственно компрадорская элита очень мала, но она очень сильно сплачивается перед лицом опасности и идёт до конца. Если в сознании «элиты» начинает формироваться ощущение неминуемости поражения, она распадается на малые группы, часть из которых пытается спастись бегством, часть- войти в контакт с новой силой, часть может осуществлять крайне жестокие карательные операции и призыв иностранных войск даже ценой уничтожения страны. Поэтому вряд ли стоит загонять элиту в угол, желательно до последнего решающего момента вести с ней переговоры, обещая капитуляцию и даже сотрудничество на выгодных условиях, побуждая её к предательству и изоляции одиозных лидеров, как случилось с иранским шахом или Сомосой. Если же победит правящая клика, то никакие договора оппозиции не помогут, расправа будет ужасной - клика будет мстить за свой страх и всеми силами постарается устранить свидетелей опасных для ее членов контактов.

Основные методы работы сетевых организаций в условиях господства вражеских СМИ - индивидуальная работа с людьми, обращение к национальным психологическим архетипам, которые разрушить довольно трудно. Если Сопротивление мало и не имеет явной тенденции к росту - оно обречено.

Очень важна роль не только оппозиционной прессы (которая обычно слаба), а привлечение на свою сторону «центров доверия» - уважаемых в обществе людей: известных учёных, героев, врачей, священнослужителей, учителей, в Никарагуа сандинисты даже привлекали для этого деревенских знахарей. Правило, выполнение которого очень желательно- «свой со своими», то есть с крестьянами должен работать крестьянин, с интеллигенцией - интеллектуал, с татарами - татарин, с украинцами - украинец. Чем выше возможная специализация, тем лучше. Пропагандист должен установить доверительные товарищеские отношения. Такой уровень воздействия в принципе невозможно достичь с помощью СМИ.

Обращение к психологическим архетипам идёт через создание «революционного искусства», которое по сути выражает национальные архетипы. Оно воздействуя на чувства и коллективное бессознательное, объединяя народ, позволяя успешно противостоять разрушительным атакам СМИ. Успешные революции всегда шли в связке с национально-культурным подъёмом, пропагандирующим лучшие качества народа и призывающие к сплочению. У русской революции была богатейшая литература и поэзия, воспевающая образы народных героев и прошлых народных побед, обращающаяся к чувству справедливости и воспевающая тех, кто сложил голову за свой народ. У арабов и латиносов - муллы, дервишы или народные певцы, проклинающие национальное унижение и проповедующие презрение к смерти. Это действует намного сильнее, чем целая армия пропагандистов с самыми современными СМИ. Как важная мера противодействия СМИ используется их полная дискредитация в массовом сознании. После раскрытия нескольких подлых трюков люди получают своеобразную «прививку». Очень важно, чтобы человек чувствовал себя подло обманутым, тогда сознание, предохраняя себя от распада, начнёт обращаться к архетипам, как точке отсчёта. Эту прививку надо периодически подкреплять. Новому Сопротивлению в России в этом смысле проще - Советская Цивилизация уже создала очень яркое и самобытное искусство, которое нет необходимости создавать с нуля.

Привлечение населения к Делу и образование любых сетевых позитивных групп с общими целями не только привлекает новые ресурсы, но и ослабляет противника, отрывая людей от основного наркотика -ТВ, одновременно решая две задачи.

Сетевые организации могут широко пользоваться легальными методами работы и общественные институты, созданные Кликой в целях оболванивания народа использовать в своих целях. Избранный от Сопротивления депутат (допустим, областной думы или муниципалитета) обязательно должен при помощи членов движения «помогать народу». Он должен быть лично скромен, но о его делах должны знать все его избиратели, естественно от других людей. Для мелкого коммерсанта это может быть «продавленная» торговая точка с доступными для народа ценами (коммерсант становится «обязанным»), для обиженных произволом, например, освобождение несправедливо арестованного местного жителя, направление ребёнка на лечение, определённый процент от зарплаты или часть материальных благ, положенных депутату и т.д. Через некоторое время необходимость интенсивной работы на имидж отпадёт, надо только подкреплять его время от времени (у депутата масса других дел). Депутат должен быть надёжным человеком и чётко осознавать, что избрание это не его личная заслуга, а результат работы всего Сопротивления, без которого он - нуль. Если он откажется выполнять свои обязательства перед Сопротивлением, то он окажется предателем со всеми вытекающими последствиями. На депутатов будет направлено значительное психологическое давление противника. Его неизбежно попробуют купить или запугать. Он должен чётко осознавать, что решение этой проблемы может быть только во взаимодействии с товарищами, а не в сотрудничестве с врагом. Страшно - уйди, но не предавай.

Это может показаться странным, но возможности противодействия террору государственных органов и сросшегося с ним криминала достаточно велики и при правильном подходе к делу риск может быть сведён до приемлемых размеров. Первое, что надо чётко осознать - на 100% защититься нельзя. Главная задача обеспечения безопасности - сделать нападение трудным и нецелесообразным. Отдельные потери возможны, а в фазе острой борьбы - неизбежны, это профессиональный риск. Задача противодействия - не допустить массового запугивания и серьёзных потерь ключевых кадров. Множественность и неопределенность центров сетевой организации является здесь ключом к успеху.

После любого серьёзного удара противника крайне желательно должен следовать контрудар. Это необязательно должна быть силовая акция, может быть просто серьёзная пакость. Создание для врага ощущения безнаказанности - серьёзнейшее упущение и путь к деморализации своих сторонников.
Для серьёзной защиты практически необходимо создать свободные от воздействия врага зоны с несколькими вариантами отхода. Это могут быть небольшие населённые пункты или кварталы, где население полностью сотрудничает с Сопротивлением. Правильная организация безопасности и охраны очень сильно затрудняет действие спецслужб противника. Охрана - отдельная и серьёзная тема , но основные ее принципы для сетевых организаций не надежда на огневую мощь, а на затруднённый доступ противника и непонятное местонахождение «объекта».

Очень эффективна эвакуация за рубеж семей и членов Сопротивления, которым угрожает опасность, в сетевые общины сторонников, которые готовы их принять. Спецслужбы и бандиты обычно избегают действовать на территории других стран, там у них нет прикрытия, осложнена рекогносцировка, доставка оружия и действие на незнакомой территории. Кроме того, это очень дорого и чревато столкновением с полицией других стран и местными жителями и как следствие, очень крупными неприятностями. Перемещение людей за рубеж и организация охраны там (недорогой при охране групп и общин), как правило, срывает планы противника. Подобными способами широко пользуются арабы. Истории про мафию и сотрудников спецслужб, которые преследуют врага по всему свету относятся к одиночкам. Когда необходимо преследовать много людей, которые активно и скоординировано защищаются, то пасуют даже сильные организации, в лучшем для них случае ограничиваясь преследованием наиболее досадивших им врагов. При широком народном движении это обычно бессмысленно.

Ни одно движение не обходилось без зарубежных союзников или хотя бы сторонников за рубежом. Они могут укрыть на своей территории людей, денежные и материальные средства (например, типографии и радиостанции). Союз не бывает односторонним и партнёр должен иметь от союза определённые выгоды. Для российского НФ союзниками могли бы быть белорусские, приднестровские и кубинские лидеры. В обмен на это они могут получить интеллектуальную и организационную помощь, возможна даже прямая помощь Сопротивления в случае силовой попытки свержения законной власти прозападной оппозицией в странах-союзниках. Определённые интересы в поддержке российского Сопротивления может иметь, например, ООП. При желании можно найти немало союзников.

При «попадании в тему» и готовности народа, сетевая организация начинает расти как снежный ком. По подобному механизму росли протестантские организации в период Реформации в Европе. Казалось, что только вчера это были небольшие группы проповедников, а уже через несколько лет огромные территории были охвачены фактически новой верой, которую жаждал народ

Казак Гудвин. пВП.СК СССР
Слава Кубани!

среда, 9 февраля 2011 г.

Гибель АПЛ "Курск" урок №....?




Тайна гибели "Курска"

Вокруг гибели атомной подводной лодки с крылатыми ракетами «Курск» средствами массовой дезинформации нагорожено такое огромное количество лжи и откровенно глупых предположений, что правду и истинный ход событий в те трагические минуты, часы, дни, можно будет узнать либо после свержения ныне правящего политического режима, либо через много десятилетий, когда нынешняя боль произошедшей потери приутихнет и покроется налётом исторической плесени.

Основные версии, которые преподносились обывателям в качестве наиболее правдоподобных, были:
- столкновение с иностранной подводной лодкой;
- подрыв на якорной мине времён Великой Отечественной войны;
- взрыв торпеды в первом отсеке.
Рассмотрим их в указанном порядке.

Итак, первый вариант – столкновение с иностранной подводной лодкой. 
Для начала ознакомимся с некоторыми обязательными положениями руководящих документов, регламентирующих режимы плавания ПЛА (атомных подводных лодок).
а) При введённых реакторах глубина под килем подводной лодки должна быть не менее 80-ти метров (данное требование обусловлено мощностью циркуляционных насосов, подающих забортную воду в 4-й контур реактора – при меньшей глубине произойдёт засасывание ила, водорослей и т.п. в трубопроводы 4-го контура и в сами насосы).
б) При нахождении ПЛ под перископом – а именно в таком положении она находилась в момент аварии (судя по поднятым выдвижным устройствам) – личный состав должен находиться на боевых постах согласно расписания по боевой тревоге.
в) При нахождении в подводном положении (не под перископом), глубина погружения должна быть не менее 40 метров (требование МППСС – международных правил предотвращения столкновения судов).
Соблюдение данных положений обязательно для всех ПЛПЛ, независимо от государственной принадлежности.
Если учесть, что глубина места гибели ПЛ «Курск» едва достигала 100 метров и она находилась под перископом, то становится ясно, что факт её пребывания в данной точке в перископном положении является грубейшим нарушением руководящих документов, т.к. высота ПЛ достигает 28-ми метров, а перископная глубина – 10 метров. Итого: 100м – 28м – 10м = 62 метра. 62м вместо положенных 80-ти.
Допустить вероятность того, что командир иностранной подводной лодки, находясь на боевой службе вдали от своих берегов, загонит свою лодку на подобную глубину – просто глупо. Нельзя считать противника полным идиотом.

Далее, а какого же водоизмещения должна быть иностранная ПЛ, чтобы нанести столь серьёзные повреждения «Курску», имеющему водоизмещение 17 тыс. тонн? Причём необходимо учесть, что многоцелевые ПЛА иностранных государств имеют водоизмещение от 5 до 8 тыс. тонн. Допустить же, что в столкновении участвовала ПЛАРБ типа «Лафайет» с водоизмещением близким к водоизмещению «Курска» - просто не серьёзно. Лодке подобного типа просто нечего делать в данном районе в силу выполняемых ею задач.

Столкновение же лодки меньшего водоизмещения с ПЛ «Курск»,имело бы для неё такие же последствия, как для легкового а/м «Запорожец» с «Белазом». 
Следовательно, данная версия несостоятельна.

Второй вариант – подрыв на мине периода Великой Отечественной войны. 
Данная версия вообще не выдерживает никакой критики. Во-первых, потому, что повреждения, наносимые морским минным оружием надводным и подводным судам настолько характерны, что распознать их, или перепутать с иными, просто невозможно. Случись подобное – моментально отпали бы все остальные версии. Более того, мина периода Великой Отечественной войны, что советского производства, что из стоявших на вооружении флота фашистской Германии, не смогла бы нанести подводной лодке подобного класса повреждений, приводящих к её немедленной гибели. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться к документам по анализу использования морского минного оружия в период второй мировой войны. 

Во-вторых – данные полигоны (а именно в одном из них произошла катастрофа) используются для боевой подготовки много десятилетий, протралены вдоль и поперёк и в минном отношении являются полностью безопасными. Да и на самой подводной лодке, тем более находящейся под перископом, в гидроакустическом комплексе постоянно работает «тракт миноискания». Так что и эта версия является ложной.

Третий вариант – взрыв торпеды в первом отсеке. Официальные структуры остановились на данной версии как на основной именно потому, что она наиболее легко вводит в заблуждение обывателей, невероятно далёких от флота и флотской действительности. Рассмотрим данный вариант подробнее.

В первом отсеке, помимо торпед, находящихся в торпедных аппаратах, находится большое количество стеллажных торпед. Стеллажные торпеды предназначены для перезарядки торпедных аппаратов после использования по назначению уже находящихся в них торпед. В отличие от учебной торпеды, на взрыв которой ссылаются официальные круги, это торпеды боевые, с боевым зарядным отделением. 

Представим, что действительно произошёл взрыв учебной торпеды в торпедном аппарате. Что же там могло взорваться, если БЗО (боевое зарядное отделение) отсутствует? – гремучая смесь (смесь водорода с кислородом, в которой водорода не менее 4-х процентов), образовавшаяся при утечке перекиси водорода, как это нам пытаются преподнести? Но для того, чтобы допустить подобную версию, необходимо принять ещё одно допущение из двух – либо личный состав БЧ-3 (минно-торпедная боевая часть) абсолютно безграмотен и не понимает, что он делает, либо в ней служат самоубийцы. Но, ни одно из этих допущений принимать нельзя, так как экипаж данной подводной лодки уже сдал как минимум первую и вторую курсовые задачи из курса боевой подготовки. Т.е., флагманскими специалистами уже проверены знания личного состава по специальности, отработаны навыки по борьбе за живучесть, экипаж отработан для выхода в море. Следовательно, личный состав не мог не контролировать давление в торпедных аппаратах и не проводить анализ газового состава воздуха как в отсеке, так и в торпедных аппарата. Методы же борьбы с подобными утечками не представляют особой сложности. В крайнем случае, можно просто отвалить щит торпедного аппарата, открыть его переднюю крышку и элементарным способом стравить давление за борт. 

Допустим даже, что всего этого сделано не было, и в торпедном аппарате произошёл взрыв гремучей смеси. Самое большое – сорвало бы крышки торпедного аппарата и в отсек хлынула бы вода, что могло бы привести к гибели части личного состава первого отсека, но уж никак ни всей подводной лодки. Кстати, советские подводные лодки рассчитывались на сохранение плавучести при затоплении трёх отсеков. 

Взрыв большей мощности в отсеке, такой, который мог бы привести к гибели ПЛ, неминуемо повлёк бы за собой детонацию БЗО стеллажных торпед, что привело бы не просто к гибели ПЛ, а к её полному разрушению на отдельные мелкие фрагменты. Следовательно, и версию взрыва учебной торпеды в торпедном аппарате всерьёз рассматривать нельзя.

В чём же заключается истинная причина катастрофы атомной подводной лодки «Курск»? 

Имея определённый опыт службы на подводном флоте, можно определённо сказать – гибель АПЛ «Курск» является следствием таранного удара крупнотоннажного надводного корабля (или другого крупного предмета, торпеды, например - прим.ИАС). Удар был нанесён по правому борту под острым углом в районе первого отсека. От нанесённого удара и от большого поступления воды в первый отсек через образовавшуюся пробоину, подводная лодка получила резкий дифферент на нос и со скоростью порядка пяти узлов (скорость движения под перископом) столкнулась с грунтом. 

Далее события развиваются лавинообразно. В наиболее насыщенных приборами носовых отсеках – особенно во втором и в третьем, от мощного удара о грунт срываются с фундаментов приборы (несколько сотен «шкафов» весом примерно по двести - двести пятьдесят килограмм), происходит разрыв кабельных трасс, сопровождаемый короткими замыканиями и, соответственно, начинается самое страшное для подводной лодки – начинаются пожары в отсеках. Подобным развитием событий объясняется и потеря управления в борьбе за живучесть в уцелевших кормовых отсеках.

В настоящее время имеется ряд косвенных подтверждений правильности данного предположения. Во-первых, в информационной неразберихе начального периода после катастрофы, пока правящие верхи ещё не определили свою линию поведения, на экраны телевизоров проскочила графическая схема полученных подводной лодкой механических повреждений. На ней четко просматривались три наклонные пробоины в верхней части корпуса по правому борту, в районе первого отсека. Получены подобные повреждения могли быть только от форштевня и винтов надводного корабля. Впоследствии эта информация не повторялась.

Во-вторых, после подъёма «Курска» была произведена выгрузка крылатых ракет «Гранит» из контейнеров. Данная операция была проведена без каких-либо сложностей во всех контейнерах, кроме первого и третьего (расположены по правому борту в носовой части ПЛА – в районе второго и третьего отсеков). При попытке выгрузки ракет из данных контейнеров возникли трудности с открытием их крышек. Причина в этом могла быть только одна – деформация кремальер крышек контейнеров. Повреждения подобного рода могут быть получены только при внешнем механическом воздействии. Достаточно вспомнить последствия аварийной ситуации на ПЛА «К-47» (28 декабря 1973 года) с деформацией кормовых кремальер и комингсов среднего блока контейнеров и последствия столкновения ПЛА «К-22» с американским фрегатом в августе 1976 года (те же самое пробоины от винтов фрегата в легком корпусе и в первом контейнере). А ведь это всё опыт той же 7-й дивизии ПЛА. К сожалению, данный факт прошёл почти незамеченным даже большинством ракетчиков подводных лодок.

И, наконец, чем вызвана необходимость «ампутации» первого отсека перед подъёмом лодки, кроме как стремлением скрыть истинные причины гибели подводной лодки и личного состава. О личном составе, кстати, разговор особый. У каждого подводника, или у каждого человека, понимающего, что такое подводная лодка и как она устроена, не может не возникнуть вопрос – почему на столь малой глубине погиб личный состав? Почему сразу после обнаружения аварийной ПЛ, на неё не был подан воздух через ЭПРОНовские выгородки, даже не было предпринято подобных попыток? Почему личный состав кормовых отсеков самостоятельно не покинул аварийную подводную лодку, использую ИСП-60 (индивидуальное снаряжение подводника, позволяющее производить самостоятельный выход из затонувшей ПЛ с глубины до 110 метров? Сразу разъясняю, что в отсеках живучести (носовой, центральный и кормовой – отсеки, в которых имеется люк для выхода на верхнюю палубу) хранится 10%-й запас дополнительных комплектов ИСП-60. Так что ссылки на их отсутствие в отсеке несостоятельны. В том, что они имелись на борту, легко убедиться, проверив контрольный лист готовности к выходу в море. За их наличие ответственен помощник флагманского механика по живучести. 

Итак, вопросов возникает очень много. Официального честного ответа ждать не приходится, ибо слишком явно производится подтасовка фактов, и слишком неуклюже маскируются истинные причины и выводятся из-под удара, точнее – уводятся от ответственности, истинные виновники катастрофы и гибели подводников.
Истинная причина гибели АПЛ «Курск» и её экипажа кроется гораздо глубже, чем нам пытаются преподнести руководство ВМФ и руководство страны.